В Башкирии водитель «ЗИЛа» лишился пальцев во время полевых работ

Гострудинспекция завершила расследование несчастного случая. Тяжелую травму получил сотрудник МУСП Совхоз «Кармасан» Уфимского района.

Известно, что 47-летний пострадавший находился на весенне-полевых работах. 11 мая он на автомобиле «ЗИЛ» возил семена со склада зернотока на поле. Во время загрузки бункера мужчина потянулся убрать мусор. В этот момент его правая рука попала под действие работающего шнека посевного комплекса. Услышав крики, тракторист выключил электродвигатель. Вместе с инженером они оказали первую помощь пострадавшему работнику. В результате он остался без пальцев. В больнице мужчине диагностировали размозжение кисти.

После произошедшего было проведено расследование. Выяснилось, что к узлу приема шнека не была закреплена защитная сетка. Сам пострадавший отметил, что убрал ее после второй загрузки посевного корпуса. Кроме того, паспорт и техническая документация на немецкий посевной комплекс оказались утерянными.

Комиссия установила, что МУСП Совхоз «Кармасан» не обеспечило сотрудникам безопасные условия труда. За допущенные нарушения был наложен штраф в размере 280 тысяч рублей.