В Башкирии женщина хладнокровно убила пенсионерку

3331

В выходные в полицию города Дюртюли поступило сообщение о смерти 83-летней женщины. Первоначально даже не было подозрений о том, что ее могли убить. При первичном осмотре на теле погибшей не нашли никаких повреждений. Кроме того, было известно, что у женщины были серьезные проблемы со здоровьем — она не могла самостоятельно ходить. 

Но экспертиза выявила важные обстоятельства, которые указывали на криминальный характер смерти. Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам убийства.  

В рамках следственных мероприятий было установлено, что к смерти причастна 49-летняя сиделка, которая приходится гражданской женой сыну убитой пенсионерки. Сам он в этот день находился в больнице. На допросе обвиняемая во всем созналась. По ее словам, в субботу она поругалась с потерпевшей и ударила ее тростью, а затем задушила. 

Сын почувствовал неладное, когда не смог дозвониться до своей матери — женщина говорила, что она все время спит. Обвиняемую заключили под стражу — ей грозит до 20 лет лишения свободы.