В Башкирии женщина внезапно стала должна банку за крупный кредит

5870

Взять кредит и остаться без денег — да, это реальность в Башкирии. Накануне такое несчастье произошло с 54-летней жительницей города Октябрьский.

Как рассказала сама горожанка, ей позвонили на мобильный — мужчина представился и сказал, что работает в департаменте экономической безопасности банка.

По словам звонившего, неизвестное лицо пытается оформить на имя женщины кредит в банке. Для того, чтобы предотвратить действие необходимо зайти в банковское приложение и выполнить несколько действий. Женщина испугалась и выполнила все инструкции мужчины.

Только вот потом она получила странное смс-сообщение: ей одобрили кредит на сумму свыше 100 тысяч рублей. В этот момент мужчина раскрыл все карты — он признался, что ни в каком банке не работает и занимается мошенничеством. На этом разговор закончился.

Женщина позвонила в банк и выяснила, что на ее имя действительно оформлен кредит — вот только деньги переведены на сторонний счет. Пока полиция ищет мошенника, горожанке придется исправно гасить кредит.