В Уфе мужчину расстреляли прямо в машине

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по факту убийства в Уфе 49-летнего мужчины.

Преступление произошло в феврале прошлого года. Потерпевший приехал на автомобиле «Тойота Камри» к своему дому на улице Ферина, когда один из обвиняемых четыре раза выстрелил ему в голову.

Убийство не могли раскрыть в течение 1,5 месяцев. Следственная группа провела большое количество допросов свидетелей и различных исследований. Благодаря этому удалось установить подробности происшествия и личности причастных лиц. Были задержаны три человека, двое из которых имели судимости: 58-летний житель Стерлитамакского района, 60-летний житель Уфимского района и 29-летний житель Стерлитамака.

Оказалось, что еще в декабре к 60-летнему подозреваемому обратился некий его знакомый. Он предложил за работу денежное вознаграждение. Обвиняемый не хотел быть непосредственным исполнителем и нанял 58-летнего мужчину, которому предложил 500 тысяч рублей. Тот, в свою очередь, взял себе в сообщники своего молодого знакомого. В начале года они получили оружие, инструкции и приехали в Уфу. В течение месяца подозреваемые следили за своей жертвой. 11 февраля киллеры осуществили запланированное.

Уголовное дело направлено в суд.