В Уфе совершено вооруженное ограбление

3831

Не зря время с вечера пятницы и док конца выходных считается неспокойным. Все произошло в Калининском районе в первый день февраля. Трое уфимцев, один из которых оказался бомжом, употребили спиртные напитки и, вооружившись пневматическим пистолетом, решили, по их мнению, восстановить справедливость. Целью банды стал Центр социальной помощи.

Дело в том, что ранее этот самый Центр помог им с работой. Но условием помощи было то, что что половина дохода идет на содержание этого самого центра. Посчитав такой расклад несправедливым, злоумышленники решили забрать оставшуюся часть. Они проникли в кабинет руководителя и, угрожая пистолетом, потребовали отдать деньги. Мужчина дал им свои вещи — банковские карты и мобильный телефон. С такой добычей трое мужчин покинули учреждение.

Потерпевший сразу обратился в правоохранительные органы. Задержать подозреваемых удалось быстро — ими оказались местные жители. А изъятый у них пневматический пистолет оказался… неисправным. Все они задержаны, а полиция выясняет, где мужчины взяли пистолет. Пусть и сломанный.