В Уфе учительница убежала от полиции и потеряла более 3 миллионов рублей

1557

В Уфе школьная учительница убежала от полиции и потеряла более 3 миллионов рублей. Так ей велели действовать мошенники. Также ей пришлось обмануть сотрудников банка.

Как рассказала сама 56-летняя учительница, ей пришло сообщение в WhatsApp якобы от директора школы — на аватарка была его фотография. Он сказал учительнице, что ей напишут люди, которых надо выслушать и помочь. Через несколько минут учительнице действительно позвонила некая Мария Иванова, «майор правоохранительных органов». Она рассказал, что мошенники пытаются снять со счета учительница деньги и уже подали заявку на получение кредита.

Для того, чтобы все отменить учительнице было необходимо, по словам собеседника, оформить кредит и перевести деньги на «безопасные счета». Женщина пошла выполнять задание, оформляя кредиты в банках. Сотрудникам она объяснила, что деньги нудны на ремонт квартиры.

Когда учительнице переводила деньги у банкомата, к ней подошли сотрудники полиции, но увидев их она сразу сбежала — так ей велели делать мошенники. В итоге она перевела им 3,: млн рублей.