В Уфе заместитель главврача РКБ обвиняется в халатности

885
Фото: Интернет

СК Башкирии завершил расследование уголовного дела по обвинению в халатности заместителя главврача РКБ им. Куватова по акушерско-гинекологической помощи Марины Мухамадиевой.

Как пишет «Коммерсантъ-Уфа» со слов юриста Александра Войцеха, возможная халатность со стороны акушера-гинеколога могла привести к смерти роженицы. Погибшая — 42-летняя жительница Нефтекамска Наталья Каримова.

В мае прошлого года у пострадавшей появились жалобы на состояние, и ее направили в РКБ для консультации. В это время она находилась на последнем сроке. Прошло несколько минут с поступления Натальи в РКБ, и врачи, в числе которых была и обвиняемая, установили смерть плода.

Как утверждает юрист, далее Марина Мухамадиева приняла, как минимум, странное решение. Чтобы «не портить показатели», она не согласовала операцию и отправила пациентку с мертвым плодом внутри обратно в Нефтекамск.

Дорога заняла несколько часов, и в это время у Натальи успел развиться септический шок. Это и стало причиной ее смерти 19 мая. Сумедэкспертиза установила, что к летальному исходу привело именно поведение врача РКБ.

Заместитель главврача РКБ не признала вину.