Вместо закрытия кредита женщина лишилась всех денег

7312

Несмотря на то, что как банки, так и правоохранительные органы рассказывают про различные случаи мошенничества, жители Башкирии все продолжают попадать в истории и лишаться своих денег.

В полицию обратилась жительница Белорецкого района. Она рассказала, что у нее с карты пропали деньги — хотя всего лишь пыталась закрыть кредит за 10% от стоимости.

Началось все с того, что 53-летней женщине позвонил некий представитель компании, которая помогает закрывать кредиты за небольшой процент — всего 10%. Конечно же, женщине хотелось сэкономить и она заинтересовалась предложением.

Для того, тобы все сделать было необходимо назвать номер банковской карты, на которой нет денег. У потерпевшей такой кары не было. Тогда ей предложили перевести деньги на счет, указанный звонившими — якобы в качестве вознаграждения. Женщина перевела 3900 рублей.

Но на этом потери не закончились. Продолжая общение она назвала секретные данные карты и злоумышленник получил доступ в личный кабинет. Совсем скоро с ее счета пропали еще 40 тысяч рублей. Только тогда жительница Белорецкого района поняла, что она общается с мошенниками — позвонила в банк и полицию.

Полиция проводит проверку сообщения и уже по ее итогам примет решение о возбуждении уголовного дела.