Водитель отказался от медосвидетельствования и сел в тюрьму

1439

Суд Нефтекамска приговорил 30-летнего местного жителя к 10 месяцам заключения в колонии-поселении за отказ от медицинского освидетельствования. Кроме того, в течение трех лет он не сможет работать водителем.

Мужчину признали виновным в преступлении согласно статье 264.1 УК РФ — он повторно управлял автомобилем в состоянии опьянения.

В ноябре прошлого года житель Нефтекамска сел за руль машины будучи под наркотиками. Его остановили сотрудники ГИБДД и отвезли на медосвидетельствование, где опьянение было подтверждено.

Но ve;xbyf не принял все всерьез и через несколько дней снова сел за руль — только на этот раз отказался от поездки в медицинское учреждение.

10-месячный приговор мужчина посчитал слишком суровым наказанием и решил его обжаловать. Но Верховный суд Башкирии был непреклонен и оставил все без изменений.

Юристы, опрошенные нашим изданием, отметили, что лишение свободы применяется в редких случаях — чаще суды ограничиваются штрафом, либо обязательными работами. В данном случае есть два важных момента — короткий срок между правонарушениями и показательность, которая может предотвратить последующие нарушения в будущем.