Взял забытые деньги — получил срок

Фото: versiya.info

Кража — это необязательно угрозы, проникновение или вытащенные из сумочки ценности. Иногда получить срок можно просто за то, что забрал забытые деньги — потому, что они чужие.

Такое проишествие произошло в городе Белорецк на прошлой неделе. 54-летняя женщина обратилась в полицию из-за кражи денег. Выяснилось, что она хотела снять из банкомата деньги — восемь тысяч рублей. Однако после всех обычных действий деньги не появились. Женщина подождала несколько минут и, подумав, что что-то сломалось, ушла. Позднее она увидела, что списание средств с карты все-таки произошло и обратилась в свой банк. Там ее огорошили тем, что деньги банкоматом были выданы и посоветовали обратиться в полицию.

Полицейские, просмотрев записи с камеры, выяснили, что деньги забрал 46-летний мужчина, подошедший к банкомату позднее. Им оказался также житель Белорецка. Правоохранительные органы приехали к нему домой и задержали ничего не подозревающего мужчину. Уже в участке он рассказал, что увидел оставленные деньги и решил их взять.

По факту совершенного преступления заведено уголовное дело и обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы.