Забота о здоровье обернулось для пенсионерки потерей сбережений

1640

Знакомство на улице обернулось для 78-летней пенсионерки потерей сбережений.

К пожилой жительнице Мелеуза днем подошла неизвестная женщина и начала разговор. Во время беседы незнакомка сообщила пенсионерке, что на нее наложили порчу, которую необходимо срочно снять — иначе это неминуемо приведет к плачевным последствиям. Ритуал оказался особенным — мошенница попросила достать из дома все самое ценное, включая деньги.

Позднее оказалось, что у псевдо-целительницы есть помощница. Пока она уговаривала пенсионерку в необходимости ритуала, к ней подошла женщина, которой якобы это все сильно помогло и она поблагодарила аферистку. Такое представление подействовало на бабушку и она пошла в дом за ценностями.

Все действо по настоянию целительницы проходило на улице, куда хозяйка и вынесла ювелирные украшения и деньги — 33 тысячи рублей. «Целительница» все это завернула в пакет и провела импровизированное шоу. Затем она вернула пакет пенсионерке и настоятельно посоветовала не вскрывать в течение нескольких дней — иначе все будет зря.

Все это обеспокоило пенсионерку, но через пару дней она все-таки не смогла победить любопытство и открыла пакет. Естественно там не было ценностей — были лишь камни и мишура. Пострадавшая сразу обратилась в отделение полиции.