Застолье в Башкирии закончилось поножовщиной

2251

Накануне в полицию Федоровского района позвонили из местной больницы. Врачи сообщили, что к ним доставили мужчину с ножевым ранением.

Правоохранительные органы позднее восстановили картину произошедшего. 53-летний пострадавший до того, как все произошло, помог выкопать картошку своим соседям — за это они отблагодарили его бутылкой водки. Он решил выпить награду вместе со своими другими соседями, которые были между собой родственниками.

Один из братьев отказался от застолья и направился спать. Второй был не против — но продержался недолго, а затем тоже пошел спать. Гость был неудовлетворен общением и стал будить 33-летнего мужчину, который изначально отказался. Он своего решения не изменил и вновь отказал гостю, что тому не понравилось и между ними разгорелся конфликт.

Словесная разборка переросла в драку. В один момент хозяин дома ударил гостя табуреткой по спине, а затем ножом. Поняв, что наделал, мужчина убежал из дома. Пострадавший остался лежать на полу, где его окровавленного утром и нашел его бывший собутыльник. Он вызвал скорую помощь и отправил его в больницу.

Подозреваемого нашли неподалеку — он прятался в заброшенном доме и пил алкоголь. Позднее выяснилось, что за прошлый год его привлекали к ответственности десять раз.

Теперь мужчине грозит уголовное наказание и большой срок в колонии.