Женщина поговорила по телефону и осталась без денег на карте

2455
Фото: pxhere.com

В правоохранительные органы обратилась пожилая жительница города Октябрьский. Она попросила помочь найти злоумышленника, который похитил с ее карты деньги.

59-летняя женщина рассказала, что днем на ее сотовый телефон поступил звонок — мужчина на другой стороне представился сотрудником банка и предупредил, что со счета женщины пытаются списать средства. В этот самый момент потерпевшей действительно пришло смс-сообщение с информацией о списании денежных средств.

Пенсионерка сказала об этом мужчине — тот попросил продиктовать код, который пришел вслед за этим. Женщина, находясь в шоковом состоянии, сделала как ее просили. Но вот только за этим последовало еще одно сообщение — теперь уже действительно с ее телефона списали пять тысяч рублей.

Мужчина при этом уже бросил трубку. После этого женщина пошла в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов еще раз отмечают — настоящие сотрудникии банка никогда не просят реквизиты карты, так как они все видят на своем экране. Также они не просят назвать код из смс-сообщений. Если вы столкнулись с таким опведением — сразу заканчивайте разговор.