Женщина поругалась с мужем и убила его несколькими ударами

5883

Почти три года понадобилось правоохранительным органам, чтобы найти убийцу 46-летнего уфимца. Но справедливость победила и обвиняемая теперь ждет суда.

Само преступление произошло в конце лета 2016 года — утром поступило сообщение об обнаружении тела в одной из уфимских квартир. Подруга погибшего рассказала, что вечером он пил и ничего необычного она не заметила — лишь утром увидела, что он умер.

Но экспертиза говорила об обратном — мужчину задушили. Также у него была выявлена черепно-мозговая травма. Это дало повод возбудить уголовное дело по факту убийства. Но обвиняемого тогда установить не удалось.

В нынешнем году следственные органы провели повторные допросы как семьи убитого, так и круга общения. Правоохранители установили, что женщина дала ложные показания — она уже ночью знала, что мужчина умер, но не сообщала об этом до утра. В дальнейшем была установлена и ее причастность к убийству.

Оказалось, что в ту злополучную ночь пара поссорилась и обвиняемая ударила потерпевшего несколько раз по голове твердым предметом. Вызвав утром скорую помощь, она попыталась представить убийство как смерть по иным причинам.