Женщина потеряла деньги, продавая гусей на популярном сайте

1529

Жительница деревни Бабаево Калтасинского района Башкирии потеряла собственные накопления, желая немного заработать на подсобном хозяйстве.

В отделении полиции 40-летняя женщина рассказала, что ранее разместила на популярном сайте объявление о продаже гусей — там же она указала деревню и свой номер телефона для связи.

Через некоторое время позвонил первый потенциальный покупатель — он сказал, что заинтересован в приобретении трех гусей. Они договорились о стоимости и мужчина попросил продиктовать номер карты для перевода. Женщина попросила перевести деньги по номеру телефона — но покупатель заявил, что у него так не получается. Тогда пострадавшая продиктовала номер своей банковской карты.

На следующем шаге аферист попросил назвать цифры из сообщения, которые пришли на мобильный телефон. Действительно, уже через несколько секунд пришло сообщение с цифрами, которые и были названы мужчине.

Вместо того, чтобы получить оплату за гусей, женщина потеряла все, что было на карте — 9,2 тыс. рублей. Откуда злоумышленник знал, сколько на карте средств — неизвестно.