Женщине грозит тюрьма за покупку продуктов в магазине

4136

Даже банальная покупка продуктов может закончиться уголовным делом и реальным сроком в колонии, если не соблюдать элементарных правил.

В начале месяца в городскую полицию Салавата обратилась жительница города. По словам 49-летней женщины, утром она потеряла свою банковскую карту. Сама потеря не так страшна — можно и перевыпустить, но по ней кто-то посторонний уже совершил покупки.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту мошенничества с использованием электронных средств платежа. Данная статья предусматривает лишение свободы до трех лет.

Накануне полицейские установили и задержали предполагаемую виновницу. Ей оказалась 31-летняя жительница Салавата. Женщина рассказала, что нашла банковскую карту случайно и решила попробовать расплатиться — ведь для бесконтактных платежей на сумму менее тысячи рублей пин-код не требуется. Платеж в магазине успешно прошел.

Если вы потеряли карту — немедленно заблокируйте ее в приложении, либо позвонив в банк. Это не только убережет вас от финансовых потерь, но и, возможно, кого-то от тюрьмы и уголовного дела.