Житель Башкирии потерял 130 тысяч из-за телефонного разговора

4616
Фото: pxhere.com

Несмотря на то, что про различные схемы списания денег с банковских карт пишут ежедневно, жители Башкирии легко попадаются на уловки и теряют большие суммы.

Накануне стало известно, что житель Калтасинского района стал беднее на 130 тысяч рублей лишь из-за одного телефонного разговора. Звонок с московского номера 38-летнему жителю села Краснохолмский поступил вечером — девушка представилась сотрудником департамента безопасности популярного банка.

Она проинформировала о том, что банк зафиксировал попытки перевода денег с карты и попросила подтвердить их. Мужчина ответил, что никаких денег не переводил. Тогда девушка предложила подключить специальный сервис, который поможет защитить карту от мошенников.

Для подключения девушка попросил назвать номер карты и цифры с оборотной стороны. Сельчанин забыл о главных правилах безопасности и продиктовал все данные, которые попросила собеседница.

На следующем шаге мужчине было необходимо продиктовать якобы роботу код, который придет смс-сообщением. Лишь на следующий день он обнаружил, что с его кредитной карты пропали более 130 тыс. рублей.