Житель Башкирии установил приложение, которое которое обчистило банковский счет

3089
На новый iPhone XR уфимский студент накопит за 3 месяца

Пенсионер хотел найти в интернете работу, но лишь потерял со своих банковских карт деньги. В полиции 60-летний житель Нефтекамска рассказал подробности.

По словам потерпевшего, он искал работу в интернете — на различных сайтах оставлял свой номер телефона. Через некоторое время пенсионеру перезвонила девушка — по ее словам, она готова помочь с трудоустройствам. В ходе общения девушка лишь попросила установить на мобильный телефон некое приложение, которое якобы поможет удобнее искать работу. Под диктовку пожилой житель Нефтекамска установил нужную программу.

Позднее позвонил уже мужчина, который представился работодателем. Он задал несколько вопросов — в том числе про то, какими картами пользуется пенсионер. В дальнейшем он попросил создать кошелек на одном из ресурсов и перевести туда четыре тысячи рублей — заверил, что позднее их можно будет легко вывести.

Парень также помогал на каждом шаге. Лишь после завершения разговора пенсионер получил сообщение из банка о том, что с его карты списались три тысячи рублей. Лишь позднее в отделении банка потерпевший узнал, что самостоятельно открыл доступ к своим счетам злоумышленникам, потеряв семь тысяч рублей.