Житель Уфы неожиданно стал должником за кредит, которого не брал

6615

Житель Уфы был изрядно удивлен сообщением, которое пришло ему от банка. В смс была информация о долге за пользование банковским кредитом.

Вот только никакой кредит мужчина не оформлял. Он сразу же обратился в банк и заблокировал карту, а затем — уже в полицию.

Оказалось, что в прошлом году мужчина сменил номер телефона и благополучно забыл об этом. Через некоторое время у старого номера появился новый владелец, который обнаружил, что он подключен к «мобильному банку». На счете было 210 тысяч кредитных рублей.

44-летний мужчина из Кумертау обрадовался такому «подарку судьбы» и стал немного перечислять себе. В итоге набралось чуть более 14 тысяч рублей. Откуда на карте деньги и кому они принадлежат, нисколько не беспокоили обладателя нового старого номера.

Полицейским не составило труда обнаружить мужчину — теперь у него большие проблемы и уголовное дело. Ему грозит как срок, так и штраф.

А мы напоминаем — если меняете номер телефона, отключайте в банке, либо в приложении «мобильный банк», а также возможность заходить в личный кабинет посредством этого номера.