Жительница Башкирии внезапно попала в международный скандал из-за интернет-заказа

1032

Жительница Сибая, заказывая украшения в интернет-магазине, даже не подозревала в центре какого международного скандала в итоге окажется.

44-летняя женщина сделала заказ украшений на крупную сумму — 345 тысяч рублей. Как она думала, это был международный поставщик. Посылку с украшениями должен был отправить американец по имени Раймонд. Он обещал оперативно все упаковать и отправить через службу доставки. Жительница Сибая оплатила покупку и стала ждать.

Вот только к оговоренному времени ничего не пришло. Не вернулись и деньги. В конце концов, потерялась и связь с продавцом. Тогда женщина осознала, что стала жертвой мошенничества и обратилась в правоохранительные органы.

Дальше все развернулось неожиданно. Полицейские вышли на след мошенника. Но им оказался вовсе не американец Раймонд, а молодой нигериец из Москвы. Сибайские полицейские отправились в столицу, где и задержали 26-летнего иностранца, а затем доставили его в Сибай. Вероятно, он даже не подозревал о существовании такого рода.

В квартире гражданина Нигерии нашли много интересного? более семи миллионов рублей, десяток мобильный телефонов, SIM-карты, а также различные паспорта.