Жителя Уфы похитили за отказ платить за друзей

730
Фото: открытые источники

В Октябрьском райсуде Уфы состоялось заседание, на котором рассмотрели дело троих молодых людей по факту вымогательства и похищения человека.

Все произошло в июне прошлого года. Вечером подсудимые в компании своего друга пили спиртное. В конце вечера они почему-то решили, что платить за все должен их товарищ. Однако сам он так не считал.

Парни отреагировали на отказ неадекватно: они избили своего друга, отобрали у него телефон и привезли в квартиру. Там молодые люди продолжили экзекуцию, избивая пострадавшего и угрожая ему. Они требовали, чтобы их друг перевел им 30 тысяч рублей. 

Это продолжалось всю ночь. Под утро уфимцы перевезли пострадавшего в другую квартиру и оставили его одного, положив рядом телефон, чтобы тот мог найти денег. Парень воспользовался телефоном по-другому и позвонил в полицию. Сотрудники органов освободили потерпевшего днем позже.

Младшему из подсудимых 18 лет, старшему — 24 года. Они частично признали вину. Суд учел это и другие обстоятельства и назначил каждому срок в 4-8 лет в колониях общего и строгого режимов.