Звонок по телефону стоил женщине 30 тысяч рублей

1583

В полицию Салавата обратилась пострадавшая 52-летняя местная жительница. Она рассказала, что накануне стала жертвой телефонных мошенников и потеряла 30 тысяч рублей.

В участке женщина рассказала подробности того, что с ней случилось. По словам пострадавшей, несколькими часами ранее на ее мобильный телефон пришло сообщение — якобы с банковского счета было произведено списание средств. В этом же сообщении был указан номер телефона, по которому можно было позвонить для уточнения подробностей, либо отмены транзакции владельцем карты.

Пострадавшая сделала как было написано — сразу же позвонила по указанному номеру телефона, тем самым попавшись на удочку аферистов. Что самое интересное, ответившая девушка сразу обратилась к женщине по имени и отчеству — сама, в свою очередь, представилась сотрудником департамента безопасности кредитного учреждения. Далее она назвала номер карты, с которой было проведено списание. Но пострадавшая уточнила, что он неверный и сама продиктовала все корректные реквизиты — в том числе cvv с оборотной стороны.

На следующем шаге «сотрудница банка» попросила продиктовать цифры из смс-сообщения, якобы для идентификации личности. Но пострадавшая заподозрила мошенничество и сбросила звонок. Однако, несмотря на это, аферистам оказалось достаточно данных для списания средств — они похитил 30 тысяч рублей.

В полиции сейчас выясняют подробности и начали расследование по факту мошенничества.