0,5 ч. л. соды — и оладьи пышнее мягких облачков: Самый простой рецепт — но с хитрым секретом

2
Image by azerbaijan_stockers on Freepik

Готовьте вкусные оладьи по простому рецепту. Они получатся пышными у каждой хозяйки. Дело — в простом секрете, о котором многие не догадываются.

Для приготовления берите:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,25 ч. л. соды;
  • 250 г муки.

Секрет приготовления оладий по этому рецепту прост. Необходимо подогреть кефир до тёплого, но не горячего состояния, вмешать в него яйца, сахар, соль и соду, масса должна получиться примерно 40 градусов.

Только после этого добавлять небольшими порциями муку. Именно такая последовательность обеспечит вам пышность готового блюда. Перемешали продукты, оставили тесто на 30 минут, после чего можно начинать жарить.

Тесто в процессе больше не перемешиваем, аккуратно набираем ложкой с краю, чтобы не опадало. Жарим оладьи с 2 сторон под крышкой примерно по 2 минуты, подаём с вареньем, сметаной или другими добавками по вкусу.

Мы рассказывали, как приготовить вкусный летний суп.