0,5 л на крылышки — И получаем нереальную вкуснятину: Готовим на мангале, в сковороде или духовке

4
Image by timolina on Freepik

Куриные крылышки это отличный вариант вкусной мясной закуски. Расскажем, как приготовить ее хитрым способом.

Нам понадобится 0,5 литра простого напитка, который, казалось бы, не очень сочетается с мясом.

Для приготовления берите:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 0,5 л колы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. меда;
  • специи по своему вкусу.

Куриные крылышки промываем, удаляем острые краешки, обсушиваем мясо бумажным полотенцем, выкладываем в глубокую посуду. Туда же выливаем колу, добавляем измельченный чеснок, соль, мед, досыпаем своих любимых специй, перемешиваем и оставляем в холодильнике минимум на 2 часа.

После этого куриные крылышки можно готовить. Отправляем их на сковороду, в духовку или на мангал и жарим, пока мясо не станет мягким, а куриные крылышки сверху не приобретут румяную корочку. Подаем это блюдо с любым гарниром или свежими овощами. Это очень вкусно!