Куриные крылышки это отличный вариант вкусной мясной закуски. Расскажем, как приготовить ее хитрым способом.
Нам понадобится 0,5 литра простого напитка, который, казалось бы, не очень сочетается с мясом.
Для приготовления берите:
- 1 кг куриных крылышек;
- 0,5 л колы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. меда;
- специи по своему вкусу.
Куриные крылышки промываем, удаляем острые краешки, обсушиваем мясо бумажным полотенцем, выкладываем в глубокую посуду. Туда же выливаем колу, добавляем измельченный чеснок, соль, мед, досыпаем своих любимых специй, перемешиваем и оставляем в холодильнике минимум на 2 часа.
После этого куриные крылышки можно готовить. Отправляем их на сковороду, в духовку или на мангал и жарим, пока мясо не станет мягким, а куриные крылышки сверху не приобретут румяную корочку. Подаем это блюдо с любым гарниром или свежими овощами. Это очень вкусно!