1/2 чайной ложки — и пельменное тесто получится идеальным: тонким и эластичным — не будет рваться и развариваться

10961
Image by freepik

Хозяйкам рассказали, как приготовить идеальное пельменное тесто. Оно не будет развариваться, лопаться при варке, получится тонким и эластичным. Весь секрет — в особом ингредиенте, который есть на каждой кухне.

По словам кулинарного блогера Натальи Калниной, для приготовления идеального пельменного теста потребуется:

  • мука — 600 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • горячая вода, но не кипяток — 190 миллилитров;
  • растительное масло — 60 миллилитров;
  • уксус 9% — 1/2 чайной ложки.

Сначала следует просеять муку, сделать в ней небольшое углубление, добавить соль и влить яйца. Слегка перемешать. Чтобы тесто получилось максимально эластичным, необходимо добавить 1/2 чайной ложки уксуса 9%.

Затем нужно влить в 190 миллилитров горячей воды 60 миллилитров растительного масла и все перемешать. Получившуюся горячую масляную смесь вылить в муку и быстро замесить тесто.

Вымешивать тесто необходимо как минимум 10 минут, а лучше дольше. После этого оно должно полежать, отдохнуть в пищевой пленке или полиэтиленовом пакете. Консистенция теста изменится. станет эластичной. После этого можно приступать к лепке пельменей.

Ранее мы рассказывали, как приготовить элитное тесто для пельменей и вареников.