Хозяйкам рассказали, как приготовить идеальное пельменное тесто. Оно не будет развариваться, лопаться при варке, получится тонким и эластичным. Весь секрет — в особом ингредиенте, который есть на каждой кухне.
По словам кулинарного блогера Натальи Калниной, для приготовления идеального пельменного теста потребуется:
Сначала следует просеять муку, сделать в ней небольшое углубление, добавить соль и влить яйца. Слегка перемешать. Чтобы тесто получилось максимально эластичным, необходимо добавить 1/2 чайной ложки уксуса 9%.
Затем нужно влить в 190 миллилитров горячей воды 60 миллилитров растительного масла и все перемешать. Получившуюся горячую масляную смесь вылить в муку и быстро замесить тесто.
Вымешивать тесто необходимо как минимум 10 минут, а лучше дольше. После этого оно должно полежать, отдохнуть в пищевой пленке или полиэтиленовом пакете. Консистенция теста изменится. станет эластичной. После этого можно приступать к лепке пельменей.
Ранее мы рассказывали, как приготовить элитное тесто для пельменей и вареников.
Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…
Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…
Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…
Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…
Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…
Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…