Categories: Интересное

1/2 чайной ложки — и пельменное тесто получится идеальным: тонким и эластичным — не будет рваться и развариваться

Хозяйкам рассказали, как приготовить идеальное пельменное тесто. Оно не будет развариваться, лопаться при варке, получится тонким и эластичным. Весь секрет — в особом ингредиенте, который есть на каждой кухне.

По словам кулинарного блогера Натальи Калниной, для приготовления идеального пельменного теста потребуется:

  • мука — 600 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • горячая вода, но не кипяток — 190 миллилитров;
  • растительное масло — 60 миллилитров;
  • уксус 9% — 1/2 чайной ложки.

Сначала следует просеять муку, сделать в ней небольшое углубление, добавить соль и влить яйца. Слегка перемешать. Чтобы тесто получилось максимально эластичным, необходимо добавить 1/2 чайной ложки уксуса 9%.

Затем нужно влить в 190 миллилитров горячей воды 60 миллилитров растительного масла и все перемешать. Получившуюся горячую масляную смесь вылить в муку и быстро замесить тесто.

Вымешивать тесто необходимо как минимум 10 минут, а лучше дольше. После этого оно должно полежать, отдохнуть в пищевой пленке или полиэтиленовом пакете. Консистенция теста изменится. станет эластичной. После этого можно приступать к лепке пельменей.

Ранее мы рассказывали, как приготовить элитное тесто для пельменей и вареников.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Бросили 3 ст. л. в стакан кефира — и намазали на волосы: Седины больше нет, пряди здоровые и эластичные

Появление седых волос является одной из проблем современности. Если раньше седина появлялась только у людей…

13 минут ago

«Салават Юлаев» не договорился с основным защитником: хоккеисты разбегаются

Защитник хоккейного клуба «Салават Юлаев» Динар Хафизуллин принял решение покинуть команду. Как сообщает источник Metaratings,…

45 минут ago

4 роковые ошибки при поливе томатов: Они губят ваш урожай — агроном Виктория Радзевская

Томаты являются одними из самых популярных культур, которые выращивают на дачном участке. Кажется, что это…

58 минут ago

Готовим летний борщ «Литовский»: 3 продукта на тёрку — и холодное первое блюдо готово — наслаждайтесь

В летнюю жару совсем не хочется варить обычный борщ, это процесс не быстрый, париться на…

2 часа ago

Так готовят только знающие хозяйки: повар назвал рецепт царской окрошки — будете есть все лето

Летний зной требует не только легкой одежды, но и легких блюд. Окрошка — классический холодный…

2 часа ago

Роемся в аптечке — находим настоящий клад для грядок: эти 5 забытых средств — главные помощники садовода

В современных магазинах предлагается большое количество различных препаратов и удобрений для садово-огородных культур. Однако опытные…

3 часа ago