Хозяйкам рассказали, как приготовить идеальное пельменное тесто. Оно не будет развариваться, лопаться при варке, получится тонким и эластичным. Весь секрет — в особом ингредиенте, который есть на каждой кухне.
По словам кулинарного блогера Натальи Калниной, для приготовления идеального пельменного теста потребуется:
Сначала следует просеять муку, сделать в ней небольшое углубление, добавить соль и влить яйца. Слегка перемешать. Чтобы тесто получилось максимально эластичным, необходимо добавить 1/2 чайной ложки уксуса 9%.
Затем нужно влить в 190 миллилитров горячей воды 60 миллилитров растительного масла и все перемешать. Получившуюся горячую масляную смесь вылить в муку и быстро замесить тесто.
Вымешивать тесто необходимо как минимум 10 минут, а лучше дольше. После этого оно должно полежать, отдохнуть в пищевой пленке или полиэтиленовом пакете. Консистенция теста изменится. станет эластичной. После этого можно приступать к лепке пельменей.
Ранее мы рассказывали, как приготовить элитное тесто для пельменей и вареников.
Во многих регионах дачники уже высадили чеснок под зиму. Расскажем, какая непростительная ошибка в октябре…
Приготовьте сытный завтрак для всей семьи за рекордные 8 минут. Получится вкусный пирог на основе…
Те, кто пользуется посудомоечной машиной, знают, как недёшево приходится приобретать для неё средства. Одно из…
Дачный сезон подходит к завершению. Но уже сейчас дачники собирают полезные советы для своего участка…
В Уфе на улице Большой Береговой спасли собаку, оказавшуюся в западне. Пенсионерка, услышав скулеж из-под…
Любите вкусные мясные "булочки"? Приготовьте ленивые чуду на сковороде за 10 минут, ничего сложного, а…