Хозяйкам рассказали, как приготовить идеальное пельменное тесто. Оно не будет развариваться, лопаться при варке, получится тонким и эластичным. Весь секрет — в особом ингредиенте, который есть на каждой кухне.
По словам кулинарного блогера Натальи Калниной, для приготовления идеального пельменного теста потребуется:
Сначала следует просеять муку, сделать в ней небольшое углубление, добавить соль и влить яйца. Слегка перемешать. Чтобы тесто получилось максимально эластичным, необходимо добавить 1/2 чайной ложки уксуса 9%.
Затем нужно влить в 190 миллилитров горячей воды 60 миллилитров растительного масла и все перемешать. Получившуюся горячую масляную смесь вылить в муку и быстро замесить тесто.
Вымешивать тесто необходимо как минимум 10 минут, а лучше дольше. После этого оно должно полежать, отдохнуть в пищевой пленке или полиэтиленовом пакете. Консистенция теста изменится. станет эластичной. После этого можно приступать к лепке пельменей.
Ранее мы рассказывали, как приготовить элитное тесто для пельменей и вареников.
В августе томаты на кустах уже активно зреют. Они налились соком, а теперь набирают цвет…
Если ваши домашние обожаю тонкие блинчики на завтрак, записывайте рецепт на основе молока и яиц.…
21 августа 2025 года на перегоне Аксёново – Глуховская запланированы ремонтные работы железнодорожного полотна. В…
В преддверии сбора урожая, поддержание растений в оптимальном состоянии требует регулярного внесения удобрений. В частности,…
В Зианчуринском районе прокуратура восстановила право женщины на получение пособия на погребение погибшего брата-участника СВО.…
Желтоплодная малина - это довольно популярная разновидность ягоды. Зачастую желтоплодная малина дает более сладкие и…