Хозяйкам рассказали, как приготовить идеальное пельменное тесто. Оно не будет развариваться, лопаться при варке, получится тонким и эластичным. Весь секрет — в особом ингредиенте, который есть на каждой кухне.
По словам кулинарного блогера Натальи Калниной, для приготовления идеального пельменного теста потребуется:
Сначала следует просеять муку, сделать в ней небольшое углубление, добавить соль и влить яйца. Слегка перемешать. Чтобы тесто получилось максимально эластичным, необходимо добавить 1/2 чайной ложки уксуса 9%.
Затем нужно влить в 190 миллилитров горячей воды 60 миллилитров растительного масла и все перемешать. Получившуюся горячую масляную смесь вылить в муку и быстро замесить тесто.
Вымешивать тесто необходимо как минимум 10 минут, а лучше дольше. После этого оно должно полежать, отдохнуть в пищевой пленке или полиэтиленовом пакете. Консистенция теста изменится. станет эластичной. После этого можно приступать к лепке пельменей.
Ранее мы рассказывали, как приготовить элитное тесто для пельменей и вареников.
Появление седых волос является одной из проблем современности. Если раньше седина появлялась только у людей…
Защитник хоккейного клуба «Салават Юлаев» Динар Хафизуллин принял решение покинуть команду. Как сообщает источник Metaratings,…
Томаты являются одними из самых популярных культур, которые выращивают на дачном участке. Кажется, что это…
В летнюю жару совсем не хочется варить обычный борщ, это процесс не быстрый, париться на…
Летний зной требует не только легкой одежды, но и легких блюд. Окрошка — классический холодный…
В современных магазинах предлагается большое количество различных препаратов и удобрений для садово-огородных культур. Однако опытные…