1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

53
Image by KamranAydinov on Freepik

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде, с удовольствием её едят только в сочетании с рыбой или мясом.

Расскажем, как приготовить из простого риса шикарный гарнир. Есть его захочется постоянно, и никакие другие добавки не понадобятся.

Возьмём глубокую сковородку, нальём в неё на дно масло без аромата, прогреем. Натрём пару зубцов чеснока, его получится около чайной ложки.

Поджарим чеснок на масле, чтобы пустил аромат, после чего высыплем в сковороду 2 стакана сухого риса. Обжарим его с чесноком и маслом, пока не станет прозрачным, подсолим.

Теперь выльем в сковородку 4 стакана кипятка. Закроем рис крышкой и оставим его готовиться всего на 15 минут. За это время он вберёт жидкость и станет мягким. Шикарный вариант привычного гарнира готов!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусное блюдо из сметаны.