Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде, с удовольствием её едят только в сочетании с рыбой или мясом.
Расскажем, как приготовить из простого риса шикарный гарнир. Есть его захочется постоянно, и никакие другие добавки не понадобятся.
Возьмём глубокую сковородку, нальём в неё на дно масло без аромата, прогреем. Натрём пару зубцов чеснока, его получится около чайной ложки.
Поджарим чеснок на масле, чтобы пустил аромат, после чего высыплем в сковороду 2 стакана сухого риса. Обжарим его с чесноком и маслом, пока не станет прозрачным, подсолим.
Теперь выльем в сковородку 4 стакана кипятка. Закроем рис крышкой и оставим его готовиться всего на 15 минут. За это время он вберёт жидкость и станет мягким. Шикарный вариант привычного гарнира готов!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусное блюдо из сметаны.
Душевые кабины стоят во многих домах и квартирах, это весьма удобно и практично. Но вот…
Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…
Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…
Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…
Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…
Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…