Categories: Интересное

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде, с удовольствием её едят только в сочетании с рыбой или мясом.

Расскажем, как приготовить из простого риса шикарный гарнир. Есть его захочется постоянно, и никакие другие добавки не понадобятся.

Возьмём глубокую сковородку, нальём в неё на дно масло без аромата, прогреем. Натрём пару зубцов чеснока, его получится около чайной ложки.

Поджарим чеснок на масле, чтобы пустил аромат, после чего высыплем в сковороду 2 стакана сухого риса. Обжарим его с чесноком и маслом, пока не станет прозрачным, подсолим.

Теперь выльем в сковородку 4 стакана кипятка. Закроем рис крышкой и оставим его готовиться всего на 15 минут. За это время он вберёт жидкость и станет мягким. Шикарный вариант привычного гарнира готов!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусное блюдо из сметаны.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Щепоть этого порошка в шампунь — и о седине забываем: Старинный секрет от мудрых кореянок

Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…

37 минут ago

Судьба наконец вспомнила о них: Отсыплет груду денег в декабре — 3 знака Зодиака обозначены

Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…

57 минут ago

В разы вкуснее тыквенных: берем арбузные семечки и жарим — такого вы точно не пробовали

Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…

1 час ago

Про хлеб в котлетах забыли навсегда: горсть этой крупы в фарш — и домашних от блюда не оттащить, съедают до крошки

Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…

1 час ago

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

2 часа ago

Варим тыкву и добавляем в крем: Шикарный, заварной — и на торт, и на хлеб

Осенью после летнего сезона у хозяек остаётся много тыквы. Не каждая знает, куда девать овощ,…

3 часа ago