1 ч. ложка под корень – и рассада крепче дуба: пустит мощные корни

352
Image by freepik

Многие садоводы стараются не пичкать рассаду покупными удобрениями. Вместо «химии» они готовят подкормки самостоятельно из доступных средств или продуктов. Такие натуральные добавки, к слову, совсем не уступают по эффективности специализированным препаратам.

Для обеспечения здоровья молодых растений автор канала «Огородная фаната» рекомендует сделать полезное удобрение из остатков черствого ржаного хлеба. Эта дрожжевая подкормка укрепит корневую систему рассады и обогатит микрофлору грунта. Приготовить ее проще простого. Нарежьте кусочки хлеба кубиками, уложите их на дно литровой банки. Достаточно будет 1/3 объема тары. Далее налейте теплую воду, чтобы банка была полной.

После этого следует убрать емкость с хлебом на два дня в теплое место. Перед применением важно процедить и разбавить средство с водой в пропорции один к одному.

Поливайте рассаду один раз в неделю. Каждому сеянцу хватит и одной чайной ложки удобрения под корешок.

Ранее мы рассказывали, как весной подкормить крыжовник, чтобы получить максимум урожая.