Categories: Интересное

1 ч. ложка специи – и рассада ринется в рост: станет мощнее баобаба и даже крепче молодых дубов

Сейчас на многих подоконниках подрастает рассада. Однако не у всех получается вырастить ее качественной, иногда сеянцы очень хилые и тонкие. Впрочем, есть способ исправить это. Необычным лайфхаком поделилась опытный агроном Эльвира Абдуллина.

Оказывается, поможет в этом вопросе одна чудодейственная подкормка. Это настоящий живительный эликсир для растений. Понадобится лишь специя с кухни. Такое самодельное удобрение даст огромный стимул рассаде и улучшит ее сопротивляемость к внешним факторам.

В одном литре теплой воды нужно развести 1 чайную ложку молотого перца. Дайте раствору настояться на протяжении нескольких часов, после чего полейте рассаду. На каждое растение нужно примерно 2-3 чайные ложки. Это укрепит рассаду и сделает ее мощной.

Ранее мы рассказывали о подкормке рассады в апреле.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

2 минуты и дешевое средство — и стеклянная крышка блестит, как новая: жир, грязь и налет растворились на глазах

Стеклянная крышка всегда красиво и ухоженно смотрится на кухне, а еще отлично выполняет свои основные…

29 минут ago

Спатифиллум порадует своими «белыми парусами»: 1 мл подкормки на литр воды — главные правила ухода

Агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина рассказала, чем подкормить спатифиллум, чтобы он порадовал цветением. Эксперт отмечает,…

2 часа ago

Как не потерять деньги и квартиру после сделки: юрист назвал два важных правила — защитит от схемы с пенсионерами

Волна оспаривания сделок продажи квартиры захлестнула медиа. Из-за этого многие боятся покупать квартиры на вторичном…

2 часа ago

Запах, от которого бегут все кроты на свете: гуманно боремся с грызунами без кровопролития

Кроты - не самые приятные гости на огороде. Они съедают полезных дождевых червей, портят землю…

4 часа ago

Добавьте к зелёному луку 2 продукта — и в морозилку: Храниться будет хоть 2 года, а какой вкусный — не передать

Зелёный лук - вкусный и полезный, его едят с хлебом, добавляют в блюда, кладут в…

6 часов ago

«Сельдь под шубой» теперь забыта: Готовим обалденную закуску «Рыбный ломтик» на Новый Год

Любите рыбные закуски, но салат "Сельдь под шубой" давно надоел? Готовьте блюдо "Рыбный ломтик", оно…

8 часов ago