Categories: Интересное

1 фрукт — и мясо будет мягким: вот каким должен быть маринад для шашлыка

Хозяйкам рассказали о рецепте маринада для шашлыка, который сделает мясо мягким за 2 часа. Больше держать не стоит, иначе оно получится совсем нежным. Рецепт был опубликован на сайте «Едим дома».

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 1 кг;
  • Киви – 3 штуки;
  • Лимоны – 1 штука;
  • Перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо нарезать на средние куски, выдержать примерно одинаковый размер. Очистить киви от кожуры, мелко порезать и выложить к мясу. Выжать сок лимона, добавить перец и соль по вкусу.

Размешать мясо, закрыть пленкой и оставить на 2 часа в холодильнике. Киви размягчает мясо лучше лука, айрана и других ингредиентов. Перед нанизыванием мяса обязательно нужно убрать киви или смыть кусочки фрукта, иначе они могут пригореть.

Ранее мы рассказывали, как приготовить соус для шашлыка.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

2 минуты и дешевое средство — и стеклянная крышка блестит, как новая: жир, грязь и налет растворились на глазах

Стеклянная крышка всегда красиво и ухоженно смотрится на кухне, а еще отлично выполняет свои основные…

1 час ago

Спатифиллум порадует своими «белыми парусами»: 1 мл подкормки на литр воды — главные правила ухода

Агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина рассказала, чем подкормить спатифиллум, чтобы он порадовал цветением. Эксперт отмечает,…

3 часа ago

Как не потерять деньги и квартиру после сделки: юрист назвал два важных правила — защитит от схемы с пенсионерами

Волна оспаривания сделок продажи квартиры захлестнула медиа. Из-за этого многие боятся покупать квартиры на вторичном…

3 часа ago

Запах, от которого бегут все кроты на свете: гуманно боремся с грызунами без кровопролития

Кроты - не самые приятные гости на огороде. Они съедают полезных дождевых червей, портят землю…

5 часов ago

Добавьте к зелёному луку 2 продукта — и в морозилку: Храниться будет хоть 2 года, а какой вкусный — не передать

Зелёный лук - вкусный и полезный, его едят с хлебом, добавляют в блюда, кладут в…

7 часов ago

«Сельдь под шубой» теперь забыта: Готовим обалденную закуску «Рыбный ломтик» на Новый Год

Любите рыбные закуски, но салат "Сельдь под шубой" давно надоел? Готовьте блюдо "Рыбный ломтик", оно…

9 часов ago