1 фрукт в маринад — и куриные ножки круче, чем в дорогом гриль-баре: Таких вы ещё не ели, попробуйте

2
Image by azerbaijan_stockers on Freepik

Запечённые куриные ножки или крылышки — отдельная тема для гурманов. Расскажем, как приготовить для них невероятный маринад.

Список ингредиентов:

  • по 1 ч. л. томата и чили;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • сок 1 апельсина;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты предоставлены на килограмм ножек или крылышек курицы. Продукты для маринада смешиваем, добавляем мясо.

Отправляем в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь. За это время мясо промаринуется идеально. Жарим его как обычно на сковороде с маслом. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как выбрать качественные куриные яйца.