Categories: Интересное

1 горсть на ведро — и никакого монилиоза и гнилых вишен: Обязательная обработка в начале марта

Обработка плодовых деревьев против плодовой гнили — одно из важных мероприятий весной в саду. Именно от первой обработки зависит, получите вы богатый урожай или же будет любоваться на гнилые плоды на ветках в сезон.

На канале «Посад» рассказывают, как провести обработку вишен от монилиоза в марте. Делать это нужно как только сошёл снег, это самое удачное время.

Для обработки деревьев приготовим бордосскую жидкость. 300 г медного купороса разведём в небольшом количестве тёплой воды. Потом дольём жидкости до 10 литров.

Полученным раствором нужно густо обработать вишнёвые деревья, это избавит их от возбудителей заболевания. Дальнейшие обработки можно проводить и покупными средствами от монилиоза, но первая бордосской жидкостью — обязательна.

Издание рассказывало, чем удобрить кусты смородины для сладости плодов.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Вот почему туи покрываются бесячей желтизной: выясняем причину — любуемся сияющей зеленью

Туя - это нежное декоративное хвойное дерево, украшающее сад или дачный участок. Но если ее…

42 минуты ago

1 полив в июле и подкормка: чеснок станет крупным и даст неожиданный урожай

Середина июля — это важный период для тех, кто занимается выращиванием озимого чеснока. Уборка урожая…

2 часа ago

Не сода и не уксус: засыпаем в слив 1 стакан — через 10 минут засора как не бывало

Засор в раковине - это всегда очень неприятное явление. И, как обычно, случается он тогда,…

3 часа ago

Прикрепили 2 шт. вместо лески – и косить можно вечно: такие «ножи» не оторвутся и не затупятся

В летний период владельцы дачных участков сталкиваются с необходимостью регулярного покоса травы для поддержания ухоженного…

4 часа ago

Одно движение – и нож мясорубки острее бритвы: как быстро заточить деталь самостоятельно

Многие пользователи сталкиваются с проблемой затупления ножей мясорубок, требующей механической заточки. Несмотря на разнообразие кухонной…

5 часов ago

Шашлык в таком пряном маринаде разлетится за минуту: никакого химозного майонеза или уксуса — только натурпродукт

Мы привыкли мариновать шашлык в майонезе, кефире, уксусе - все это, конечно, вкусно, но одно…

6 часов ago