Categories: Интересное

1 горсть под куст — и розам подкормки больше не нужны: цветение заставит ахнуть и агрономов

Для цветения роз нужна правильная подкормка. Удобрение должно содержать калий и фосфор, поэтому вариантов не так уж и много. Канал «Зеленая магия» рассказал об этом подробнее.

Что использовать в качестве подкормки?

Хорошим фосфорно-калийным удобрением сможет стать древесная зола. Она содержит калий, фосфор, магний, бор и другие микроэлементы. Зола также занимается раскислением грунта.

Как приготовить и использовать подкормку?

Готовить удобрение не придется, так как золу можно использовать в сухом виде. Ее нужно рассыпать вокруг роз, заделать в почву, стараясь не повредить корни. В сухую погоду розы поливаются водой. Подкормку можно повторять 1 раз в месяц.

Ранее мы рассказывали, чем подкормить пионы для цветения до заморозков.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Просто обмотали подошву утюга фольгой: Рассказываем, для чего это нужно — простой лайфхак

Если вы не знаете, для чего обматывать подошву утюга фольгой, то вы многое потеряли. Советом…

35 минут ago

Капитан «Салавата Юлаева» честно рассказал о переговорах и своем контракте с клубом

Капитан "Салавата Юлаева" Григорий Панин честно рассказал о переговорах о новом контракте и своих желаниях.…

48 минут ago

Так розы укрывать нельзя: Куст загниёт и погибнет — 7 простых «нет» от агронома

Подготовка кустов роз к зиме и создание для них укрытия - одна из главных задач…

3 часа ago

Не паштет, а белковая «бомба» за 6 минут: Мажем на хлеб и наслаждаемся вкусом

Хотите приготовить вкусный, но при этом лёгкий паштет? Срочно записывайте рецепт простого блюда - его…

4 часа ago

Как легко и быстро заточить ножницы без спецустройства: повозили по посудине — стали острее бритвы

Тупые ножницы не имеют никакой практической ценности, а потому при отсутствии специального точильного устройства они…

7 часов ago

Маринованная тыква с чесноком — лучшая заготовка на 2026 год: нежно, пикантно, полезно — идеальная закуска к ужину

В этом году заготовки на зиму обрели особенную популярность. Кулинарные блогеры хвастаются своими авторскими рецептами…

10 часов ago