Если вы любите болгарский перец и хотите заготовить овощ на зиму, то ловите простой совет. Овощи больше не будут занимать половину морозилки. Этот способ заготовки советуют на канале «Дачные заметки».
Нам понадобятся средней величины перцы, плоды должны быть примерно одинакового размера, так будет удобнее их заготавливать. Перцы моем, обсушиваем, срезаем верхнюю часть с плодоножкой, вытаскиваем семена.
У нас должны получиться полые «стаканчики». Складываем подготовленные таким способом перцы один в один, чтобы получилась «пирамидка». В таком виде упаковываем овощи в пакет и отправляем в морозилку.
Заготовленные этим способом перцы удобно хранить, пакет занимаем мало места в морозильной камере. По необходимости их нужно достать, разморозить и готовить любым способом, удобно использовать такой перец для фаршировки.
Мы рассказывали, как можно приготовить вкусную запеканку на ужин из простых продуктов.










