
Автор блога «Лайфхаки от Нечетова» поделился простыми и эффективными способами чистки рыбы. Они заметно упросят и ускорят процесс приготовления вкусного блюда. Хозяйкам на заметку.
По словам эксперта, если ошпарить рыбу кипятком с обеих сторон, то чешуя будет с легкостью счищаться даже руками. Она просто отойдет. Останется рыбу ополоснуть, выпотрошить и пожарить или запечь.
Кроме того, для легкой и быстрой очистки можно просто пройтись по рыбе теркой. Чешуя быстро отлетит.
Интернет-пользователи поблагодарили автора блога «Лайфхаки от Нечетова» за представленные способы чистки рыбы и поделились своими, еще более действенными:
«Чищу небольшую рыбу в раковине ложкой. Чешуя не летит, быстро и удобно»
«Подлещик ножом отлично чистится. А вот судака, да, можно и теркой почистить. Но, сначала убрать ножницами все плавники, кроме хвоста. За хвост удобно держать его, чтоб не ускользнул. После очистки все лишнее отрезают и рыбу потрошат».
«Я рыбу чищу столовой ложкой или хозяйственной металлической губкой, которую используют для чистки нагаров железной или чугунной посуды. При этом перед чисткой рыбу лучше не ошпаривать кипятком, а опустить в умеренно горячую воду на 30-60 секунд».
Ранее мы рассказывали, как отмыть стеклянные крышки от кастрюль до первоначального блеска.