1 хитрый трюк с яйцами — и блины получатся ажурными, не будут рваться и липнуть к сковороде: всем хозяйкам на заметку

24661
Image by freepik

С хозяйками поделились кулинарным лайфхаком, благодаря которому блины получатся ажурными, вкусными, не будут рваться и липнуть к сковороде. Для этого потребуется проделать хитрый трюк с яйцами.

Большинство хозяек во время приготовления блинного теста добавляют яйца к прочим ингредиентам. Однако, как выяснилось, эта тактика является ошибочной.

Чтобы испечь идеальные блины, яйца в тесто нужно добавлять особым способом: для начала важно отделить белки от желтков, а затем взбить их каждый в своей емкости. В муку следует отправить сначала взбитый желток, а после — взбитый белок.

Этот хитрый трюк обеспечит идеальную консистенцию блинного теста. В результате блины получатся кружевными и будут таять во рту. Вместе с тем во время выпекания они не будут рваться и липнуть к сковороде.

Ранее мы поделились рецептом турецких блинов.