Categories: Интересное

1 ингредиент добавляем прямо в муку: чебуреки будут сочными и вкусными — тесто станет тончайшим

Чебуреки — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная традиция, которая пришла к нам из глубины веков. Изначально их готовили из пресного теста с начинкой из бараньего фарша и лука. Однако сегодня существует множество вариантов этого лакомства, которые радуют гурманов разнообразием вкусов и текстур. Уфимский повар Валерий Стрыльников предложил попробовать новый подход к приготовлению чебуреков, который сделает их особенно хрустящими и легкими.

Секрет хрустящего теста

Главный секрет идеального теста к чебурекам — использование минеральной газированной воды. Углекислый газ делает тесто более мягким и эластичным, что в итоге придает чебурекам желаемую хрустящую корочку. 

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкусных чебуреков вам понадобятся:

• 4 стакана муки

• 1 стакан минеральной газированной воды

• 2 яйца

• 1 чайная ложка соли

• 350 г твердого сыра

• Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт

Шаг 1: Приготовление Теста  

В глубокой миске просейте муку и добавьте соль. Постепенно влейте газированную воду и разбейте одно яйцо. Тщательно перемешайте до однородной массы.

Шаг 2: Замес Теста  

Добавьте ложку растительного масла и продолжайте замешивать тесто. Оно должно быть воздушным и без комочков. Если тесто окажется слишком крутым, не спешите добавлять воду — просто уберите его в холодильник на 10 минут.

Шаг 3: Подготовка Начинки  

Пока тесто «отдыхает», займитесь начинкой. Натрите сыр на крупной терке и смешайте его с сырым яйцом, которое поможет связать все ингредиенты.

Шаг 4: Формирование Чебуреков  

Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте одинаковые лепешки с помощью тарелки или крышки.

Шаг 5: Жарка  

На одну половину лепешки выложите начинку и плотно прижмите края вилкой. Обжаривайте чебуреки на раскаленной сковороде с растительным маслом по 2 минуты с обеих сторон до золотистой корочки.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Не зразы и не запеканка: Вот что готовим из картошки на Новый Год — Картофель по-грузински с фаршем и сыром

Хотите приготовить необычное блюдо из картофеля? Это совсем не запеканка и не зразы, как можно…

1 минута ago

1 кусок под стельку: Ноги не мёрзнут даже в -40 — классный лайфхак для зимы

Наступает зима, а это значит, что на улице станет совсем холодно. Выходить в такую погоду…

2 часа ago

Как избавиться от запаха в зимней обуви: распылили аптечное средство — и сапоги не воняют

Зимняя обувь - это, как правило, теплые меховые сапоги или ботинки. На прогулке в них…

4 часа ago

Лунный календарь на декабрь 2025: что и когда можно сажать — избегаем двух дат

Несмотря на то, что дачный сезон уже закончен, многие любители дач организуют огород на балконе…

6 часов ago

Даже чахлый росток воскреснет: ноябрьская подкормка за 3 минуты для герани и других цветов

Если ваши комнатные растения вдруг зачахли и вы уже готовитесь к худшему, то не стоит…

8 часов ago

6 капель под герань: И она дала цветы даже зимой — словно восстала из спячки

Герань - красивые комнатные цветы, многие выращивают их дома, а летом вывозят кашпо на дачный…

10 часов ago