Categories: Интересное

1 ингредиент добавляем прямо в муку: чебуреки будут сочными и вкусными — тесто станет тончайшим

Чебуреки — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная традиция, которая пришла к нам из глубины веков. Изначально их готовили из пресного теста с начинкой из бараньего фарша и лука. Однако сегодня существует множество вариантов этого лакомства, которые радуют гурманов разнообразием вкусов и текстур. Уфимский повар Валерий Стрыльников предложил попробовать новый подход к приготовлению чебуреков, который сделает их особенно хрустящими и легкими.

Секрет хрустящего теста

Главный секрет идеального теста к чебурекам — использование минеральной газированной воды. Углекислый газ делает тесто более мягким и эластичным, что в итоге придает чебурекам желаемую хрустящую корочку. 

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкусных чебуреков вам понадобятся:

• 4 стакана муки

• 1 стакан минеральной газированной воды

• 2 яйца

• 1 чайная ложка соли

• 350 г твердого сыра

• Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт

Шаг 1: Приготовление Теста  

В глубокой миске просейте муку и добавьте соль. Постепенно влейте газированную воду и разбейте одно яйцо. Тщательно перемешайте до однородной массы.

Шаг 2: Замес Теста  

Добавьте ложку растительного масла и продолжайте замешивать тесто. Оно должно быть воздушным и без комочков. Если тесто окажется слишком крутым, не спешите добавлять воду — просто уберите его в холодильник на 10 минут.

Шаг 3: Подготовка Начинки  

Пока тесто «отдыхает», займитесь начинкой. Натрите сыр на крупной терке и смешайте его с сырым яйцом, которое поможет связать все ингредиенты.

Шаг 4: Формирование Чебуреков  

Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте одинаковые лепешки с помощью тарелки или крышки.

Шаг 5: Жарка  

На одну половину лепешки выложите начинку и плотно прижмите края вилкой. Обжаривайте чебуреки на раскаленной сковороде с растительным маслом по 2 минуты с обеих сторон до золотистой корочки.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Круче «Крабового» и «Оливье»: Салат «Марсель» готовим за 8 минут, а со стола сметают — за 3

Если вы не знаете, какой вкусный салат приготовить летом, берите на вооружение рецепт блюда "Марсель"…

26 минут ago

Житель Башкирии обнаружил в погребе своего гаража неожиданного гостя

Вчера утром операторы Системы-112 Республики Башкортостан приняли экстренный вызов от жителя Кумертау. Мужчина сообщил о…

48 минут ago

Авиакомпании взвинтили цены: новый сезон будет горячим

Авиакомпании в летнем сезоне взвинтили цены - они стал в несколько раз выше, чем зимой.…

1 час ago

Обернули полотенцем — напиток мгновенно охладился: как за пару минут остудить горячий морс, чай или сок

Во многие регионы, наконец-то, пришла долгожданная жара. Помочь справиться с невыносимым зноем помогают освежающие напитки,…

1 час ago

Закатали в банку – и зимой в считаные минуты на столе готовый борщ: не заготовка, а спасение

Заправка для борща со свеклой на зиму существенно сэкономит ваше время для приготовления супа. Данный…

2 часа ago

В Башкирии завершили ремонт участка трассы Уфа — Бирск — Янаул

В Мишкинском и Бураевском районах завершена реконструкция 5,8-километрового участка автодороги Уфа – Бирск – Янаул.…

2 часа ago