1 ингредиент — и надоевшая «Мимоза» заиграет новыми красками: произведет фурор на праздничном столе

11112
Image by chandlervid85 on Freepik

Хозяйкам рассказали, какой ингредиент способен обновить вкус традиционной «Мимозы». Идеальное решение для новогоднего стола. Гости будут в восторге, а домашние сметут салат за 1 минуту.

Ингредиенты:

  • картофель — 400 граммов;
  • консервированная рыба (сардина, горбуша, тунец или лосось) — 300 граммов;
  • морковь — 250 граммов;
  • лук — 150 граммов;
  • икра мойвы — 100 граммов;
  • яйца — 6 шт.;
  • майонез — 250 граммов;
  • уксус 9% — 1 столовая ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Ингредиентом, который обновит традиционный салат «Мимоза», станет икра мойвы. Она пойдет пятым слоем и окажется между морковью и яичным белком. Промазывать морковь и икру майонезом в данном случае не нужно.

Процесс приготовления:

Морковь и картофель отварить до готовности, дать остыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нашинковать. Залить его уксусом и оставить мариноваться на 15 минут. После уксус слить.

Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков и натереть их на крупной терке. Рыбу вынуть из банки, отряхнуть от жидкости и размять вилкой. Если попадаются слишком крупные кости, лучше удалить. 

Теперь можно собирать салат. Для красоты лучше использовать кулинарное кольцо. Первым слоем нужно выложить картофель и смазать его майонезом, Второй слой — консервированная рыба. На нее нужно нанести майонезную сетку. Третьим слоем следует уложить маринованный лук, смазать его майонезом. Четвертый слой — морковь, пятый слой — икра мойвы, шестой слой — тертые яичные белки. Смазать их майонезом и все хорошо разровнять. В завершение салат следует украсить тертыми желтками. Получится нежным и вкусным.

Ранее мы рассказывали, как приготовить немецкую намазку на хлеб.