Хозяйкам рассказали, какой ингредиент способен обновить вкус традиционной «Мимозы». Идеальное решение для новогоднего стола. Гости будут в восторге, а домашние сметут салат за 1 минуту.
Ингредиенты:
Ингредиентом, который обновит традиционный салат «Мимоза», станет икра мойвы. Она пойдет пятым слоем и окажется между морковью и яичным белком. Промазывать морковь и икру майонезом в данном случае не нужно.
Процесс приготовления:
Морковь и картофель отварить до готовности, дать остыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нашинковать. Залить его уксусом и оставить мариноваться на 15 минут. После уксус слить.
Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков и натереть их на крупной терке. Рыбу вынуть из банки, отряхнуть от жидкости и размять вилкой. Если попадаются слишком крупные кости, лучше удалить.
Теперь можно собирать салат. Для красоты лучше использовать кулинарное кольцо. Первым слоем нужно выложить картофель и смазать его майонезом, Второй слой — консервированная рыба. На нее нужно нанести майонезную сетку. Третьим слоем следует уложить маринованный лук, смазать его майонезом. Четвертый слой — морковь, пятый слой — икра мойвы, шестой слой — тертые яичные белки. Смазать их майонезом и все хорошо разровнять. В завершение салат следует украсить тертыми желтками. Получится нежным и вкусным.
Ранее мы рассказывали, как приготовить немецкую намазку на хлеб.
Если ищете оригинальный и вкусный салат для вашего застолья, обратите внимание на «Селедку по-еврейски». Это…
Огородники, выращивающие на своих участках перец, жалуются на его низкую урожайность. Обычно на кусте бывает…
Считаете, что задачи на логику – это исключительно для школьников? Ничего подобного! Взрослым тоже бывает…
Агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok рассказал о заключительной подкормке чеснока для мощных и ядреных…
Дрозды-рябинники — это не только миловидные птицы, но и настоящая угроза для садоводов. Эти пернатые…
Агроном Елена Николаева разъяснила в Дзен-канале "60 соток в Сибири", чем подкормить огурцы в июле,…