Хозяйкам рассказали, какой ингредиент способен обновить вкус традиционной «Мимозы». Идеальное решение для новогоднего стола. Гости будут в восторге, а домашние сметут салат за 1 минуту.
Ингредиенты:
Ингредиентом, который обновит традиционный салат «Мимоза», станет икра мойвы. Она пойдет пятым слоем и окажется между морковью и яичным белком. Промазывать морковь и икру майонезом в данном случае не нужно.
Процесс приготовления:
Морковь и картофель отварить до готовности, дать остыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нашинковать. Залить его уксусом и оставить мариноваться на 15 минут. После уксус слить.
Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков и натереть их на крупной терке. Рыбу вынуть из банки, отряхнуть от жидкости и размять вилкой. Если попадаются слишком крупные кости, лучше удалить.
Теперь можно собирать салат. Для красоты лучше использовать кулинарное кольцо. Первым слоем нужно выложить картофель и смазать его майонезом, Второй слой — консервированная рыба. На нее нужно нанести майонезную сетку. Третьим слоем следует уложить маринованный лук, смазать его майонезом. Четвертый слой — морковь, пятый слой — икра мойвы, шестой слой — тертые яичные белки. Смазать их майонезом и все хорошо разровнять. В завершение салат следует украсить тертыми желтками. Получится нежным и вкусным.
Ранее мы рассказывали, как приготовить немецкую намазку на хлеб.
Хитрые хозяйки уже давно отказались от большого количества химических средств для уборки и быта, ведь…
Советские хозяйки использовали запасы мыла не только для стирки, но и для создания уюта в…
Именно перед Новым годом многие хозяйки покупают селедку для приготовления салатов, намазок и прочих закусок.…
Сегодня вечером, 12 декабря, в Уфе наблюдались значительные транспортные заторы, оцениваемые в максимальные 10 баллов,…
Цветение декабриста обычно наступает именно зимой, но если этого еще не произошло, то существует вероятность,…
Обычно для приготовления пельменного теста используются куриные яйца, вода, мука ведь эти ингредиенты представляют классический…