Categories: Интересное

1 ингредиент — и надоевшая «Мимоза» заиграет новыми красками: произведет фурор на праздничном столе

Хозяйкам рассказали, какой ингредиент способен обновить вкус традиционной «Мимозы». Идеальное решение для новогоднего стола. Гости будут в восторге, а домашние сметут салат за 1 минуту.

Ингредиенты:

  • картофель — 400 граммов;
  • консервированная рыба (сардина, горбуша, тунец или лосось) — 300 граммов;
  • морковь — 250 граммов;
  • лук — 150 граммов;
  • икра мойвы — 100 граммов;
  • яйца — 6 шт.;
  • майонез — 250 граммов;
  • уксус 9% — 1 столовая ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Ингредиентом, который обновит традиционный салат «Мимоза», станет икра мойвы. Она пойдет пятым слоем и окажется между морковью и яичным белком. Промазывать морковь и икру майонезом в данном случае не нужно.

Процесс приготовления:

Морковь и картофель отварить до готовности, дать остыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нашинковать. Залить его уксусом и оставить мариноваться на 15 минут. После уксус слить.

Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков и натереть их на крупной терке. Рыбу вынуть из банки, отряхнуть от жидкости и размять вилкой. Если попадаются слишком крупные кости, лучше удалить. 

Теперь можно собирать салат. Для красоты лучше использовать кулинарное кольцо. Первым слоем нужно выложить картофель и смазать его майонезом, Второй слой — консервированная рыба. На нее нужно нанести майонезную сетку. Третьим слоем следует уложить маринованный лук, смазать его майонезом. Четвертый слой — морковь, пятый слой — икра мойвы, шестой слой — тертые яичные белки. Смазать их майонезом и все хорошо разровнять. В завершение салат следует украсить тертыми желтками. Получится нежным и вкусным.

Ранее мы рассказывали, как приготовить немецкую намазку на хлеб.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Если надоела «Шуба» и «Летний»: салат с селедкой станет фурором на любом празднике — готовится за 30 минут

Если ищете оригинальный и вкусный салат для вашего застолья, обратите внимание на «Селедку по-еврейски». Это…

36 минут ago

После первого сбора – срочно: простой трюк – и перцы побелеют от бутонов

Огородники, выращивающие на своих участках перец, жалуются на его низкую урожайность. Обычно на кусте бывает…

3 часа ago

Даже гуру математики в тупике. А вы сможете ответить на вопрос: сколько денег получит кошка?

Считаете, что задачи на логику – это исключительно для школьников? Ничего подобного! Взрослым тоже бывает…

4 часа ago

Финальная подкормка для мощных головок: 20 г в воду — и чеснок вырастет размером с арбуз, ядреным и сочным

Агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok рассказал о заключительной подкормке чеснока для мощных и ядреных…

5 часов ago

Птицы облетают вишню: не испортили ни единой вишенки — эффектный совет опытного агронома

Дрозды-рябинники — это не только миловидные птицы, но и настоящая угроза для садоводов. Эти пернатые…

6 часов ago

1 стакан на ведро — и огурцы плодоносят без остановки до самого октября: вот чем нужно обязательно полить их в июле

Агроном Елена Николаева разъяснила в Дзен-канале "60 соток в Сибири", чем подкормить огурцы в июле,…

6 часов ago