
Альтернативой белому сахару, подсластителям может стать финиковый сахар. Его можно приготовить самостоятельно, если использовать качественные сухофрукты. Эксперт Марина Жукова рассказала о рецепте подробнее.
Как приготовить сахар?
Понадобятся мягкие финики без косточек. Выложить их на противень с бумагой для выпечки, поставить в духовку. Подсушивать до 15 минут при небольшой температуре. Дать остыть, измельчить в блендере до состояния порошка.
Как хранить и использовать сахар из фиников?
Хранить сахар нужно в стеклянной емкости с крышкой. Его следует добавлять в кофе, чай, какао. Финиковый сахар подойдет к кашам, творогу или йогуртам.
Ранее мы рассказывали, в каких целях можно использовать поваренную соль.