Categories: Интересное

1 ингредиент — и полезный сахар готов: можно добавлять в любые блюда

Альтернативой белому сахару, подсластителям может стать финиковый сахар. Его можно приготовить самостоятельно, если использовать качественные сухофрукты. Эксперт Марина Жукова рассказала о рецепте подробнее.

Как приготовить сахар?

Понадобятся мягкие финики без косточек. Выложить их на противень с бумагой для выпечки, поставить в духовку. Подсушивать до 15 минут при небольшой температуре. Дать остыть, измельчить в блендере до состояния порошка.

Как хранить и использовать сахар из фиников?

Хранить сахар нужно в стеклянной емкости с крышкой. Его следует добавлять в кофе, чай, какао. Финиковый сахар подойдет к кашам, творогу или йогуртам.

Ранее мы рассказывали, в каких целях можно использовать поваренную соль.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Сплошные аномалии: синоптики резко изменили прогноз на июнь — вот к чему готовиться

Россиянам рассказали, какие климатические сюрпризы преподнесет им первый месяц лета. По прогнозам синоптиков, июнь может…

57 минут ago

Ребенок не захочет уезжать домой: 5 советов родителям по выбору летнего лагеря — каникулы будут незабываемы

Если в этом году вы планируете отправить ребенка в лагерь, то следует заранее выяснить все…

1 час ago

10 таблеток на ведро – и редис слаще меда: корнеплоды сочные и крупные

Начиная с конца апреля и по сентябрь опытные огородники высаживают на грядках редис. Чтобы редис…

4 часа ago

Не намазка, а мечта советского пенсионера: 3 продукта через блендер – и шедевр готов

Расскажем рецепт вкусной намазки из плавленого сыра, чеснока и зелени. Всегда хороший перекус или закуска…

5 часов ago

Одно движение бритвой – и лук-севок взойдет «щёткой»: замучаетесь срезать перья на салаты

Расскажем простой лайфхак, каким образом можно увеличить урожайность пера лука. Многие выращивают его на своих…

7 часов ago

Решетки для мяса больше не драим: Жир и нагар с них стекают сами — отмываем прямо на природе

На природе на майские праздники мы часто жарим мясо. Но не всегда понятно, как отмыть…

10 часов ago