1 ингредиент — и шампиньоны станут вкуснее мяса: вот как сделать грибы на мангале

191
Грибы, мангал
Грибы, мангал

Хозяйкам рассказали о рецепте шампиньонов на гриле, которые выходят вкуснее мяса. Готовить их просто, быстро, так как потребуется минимальное количество ингредиентов. Рецепт подойдет также для аэрогриля, духовки.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг;
  • Соевый соус – 250 мл;

Способ приготовления:

Шампиньоны тщательно промыть, удалить землю, если имеется. Выложить грибы в миску, залить соевым соусом и перемешать. Оставить шампиньоны мариноваться минимум на 1 час, иногда помешивая их для равномерного распределения маринада.

Подготовить горячие угли, разместить шампиньоны на шампурах. Выложить шампуры на мангал, готовить грибы в течение 10 минут. Не забывать переворачивать. Выложить готовые грибы на тарелку и подавать к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить гранатовый соус для шашлыка.