1 лимон – и вкус десерта заиграет новыми красками: рецепт творожной выпечки – ради нее гости будут ночевать на пороге

95
Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

Лимонный пирог из творожного теста станет любимой выпечкой на праздничном столе или на обычном чаепитии. Получается воздушным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Мука — 100 г;
  • Сухой рассыпчатый творог — 250 г;
  • Лимон — 1 шт;
  • Сливочное масло — 180 г;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сахар — 140 г;
  • Сахарная пудра — 1 ч.л;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:

Желтки отделяем от белков. В чаше погружного блендера взбить размягченное сливочное масло (175 г) и сахар, затем по одному ввести яичные желтки. Продолжить взбивать все до однородности.

Цедру лимона натираем на мелкой терке, выживаем из него сок. Добавляем в сливочную массу цедру лимона, вливаем сок, всыпаем разрыхлитель и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.

Муку вмешиваем лопаткой в сливочную массу, затем добавляем творог и вымешиваем тесто. Яичные белки взбиваем блендером с насадкой-венчиком в гладкую, крепкую пену, в два приема и вводим в тесто. Перемешиваем.

Жаропрочную керамическую форму смазываем оставшимся сливочным маслом, выкладываем творожное тесто и разравниваем его.

Выпекаем пирог при 180 градусах 40–45 минут. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить печенье на скорую руку.