Categories: Интересное

1 лимон – и вкус десерта заиграет новыми красками: рецепт творожной выпечки – ради нее гости будут ночевать на пороге

Лимонный пирог из творожного теста станет любимой выпечкой на праздничном столе или на обычном чаепитии. Получается воздушным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Мука — 100 г;
  • Сухой рассыпчатый творог — 250 г;
  • Лимон — 1 шт;
  • Сливочное масло — 180 г;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сахар — 140 г;
  • Сахарная пудра — 1 ч.л;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:

Желтки отделяем от белков. В чаше погружного блендера взбить размягченное сливочное масло (175 г) и сахар, затем по одному ввести яичные желтки. Продолжить взбивать все до однородности.

Цедру лимона натираем на мелкой терке, выживаем из него сок. Добавляем в сливочную массу цедру лимона, вливаем сок, всыпаем разрыхлитель и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.

Муку вмешиваем лопаткой в сливочную массу, затем добавляем творог и вымешиваем тесто. Яичные белки взбиваем блендером с насадкой-венчиком в гладкую, крепкую пену, в два приема и вводим в тесто. Перемешиваем.

Жаропрочную керамическую форму смазываем оставшимся сливочным маслом, выкладываем творожное тесто и разравниваем его.

Выпекаем пирог при 180 градусах 40–45 минут. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить печенье на скорую руку.

Published by
Дарья Раевская

Recent Posts

Словенский суп «Гобова юха»: получается таким вкусным, что домашних от него за уши не оттащить — щи и борщи теперь в пролете

Словенские блюда всегда отличались изысканным вкусом. Одним из популярных супов в Словении считается "Гобова уха".…

4 часа ago

Скупаем скотч по 10 штук – везем на дачу: теперь цветы в безопасности

Дачники – особая категория людей: увлеченная, креативная и творческая. На своем участке они без труда…

5 часов ago

0,5 ч. ложки в воду – и клещи на километр отползут от вас: дорогущие репелленты не нужны

Как только начнется потепление, не избежать появления клещей. Любой выход на природу сопровождается опасностью встретиться…

6 часов ago

5 лидеров «Салавата Юлаева»: они ведут клуб в плей-офф Кубка Гагарина

"Салават Юлаев" стал одним из первых клубов, который гарантировал себе участие в плей-офф Кубка Гагарина…

7 часов ago

2 ложки в фарш и в холодильник – на выходе идеальные котлеты: сочные, воздушные и никакой сухости

Многие любят котлеты, однако не у всех они получаются качественными. Дело в том, что лишь…

7 часов ago

В кипящую или в холодную: в какую воду нужно отправлять яйца при варке — всем хозяйкам на заметку

Хозяйкам разъяснили, в какую воду надо отправлять яйца при варке: в холодную или кипящую. От…

8 часов ago