Лимонный пирог из творожного теста станет любимой выпечкой на праздничном столе или на обычном чаепитии. Получается воздушным, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Желтки отделяем от белков. В чаше погружного блендера взбить размягченное сливочное масло (175 г) и сахар, затем по одному ввести яичные желтки. Продолжить взбивать все до однородности.
Цедру лимона натираем на мелкой терке, выживаем из него сок. Добавляем в сливочную массу цедру лимона, вливаем сок, всыпаем разрыхлитель и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.
Муку вмешиваем лопаткой в сливочную массу, затем добавляем творог и вымешиваем тесто. Яичные белки взбиваем блендером с насадкой-венчиком в гладкую, крепкую пену, в два приема и вводим в тесто. Перемешиваем.
Жаропрочную керамическую форму смазываем оставшимся сливочным маслом, выкладываем творожное тесто и разравниваем его.
Выпекаем пирог при 180 градусах 40–45 минут. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить печенье на скорую руку.
Хозяйкам рассказали, как всего за 3 минуты очистить душевую лейку от известкового налета. Напор станет…
Известный блогер Рустам Набиев попал в ДТП на проспекте Салавата Юлаева в Уфе. Блогер рассказал,…
Россиян предупредили о климатических аномалиях, которые будут наблюдаться во многих регионах страны уже на текущей…
В Абзелиловском районе Башкирии будет судить бывшего руководителя почтового отделения, которая обвиняется в крупном хищении…
Хозяйкам рассказали, на каком этапе нужно добавлять свеклу в борщ: в середине или в конце…
Отправляясь в отпуск в экзотическую страну, каждый отдыхающий понимает, что может столкнуться с одной опасной…