Лимонный пирог из творожного теста станет любимой выпечкой на праздничном столе или на обычном чаепитии. Получается воздушным, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Желтки отделяем от белков. В чаше погружного блендера взбить размягченное сливочное масло (175 г) и сахар, затем по одному ввести яичные желтки. Продолжить взбивать все до однородности.
Цедру лимона натираем на мелкой терке, выживаем из него сок. Добавляем в сливочную массу цедру лимона, вливаем сок, всыпаем разрыхлитель и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.
Муку вмешиваем лопаткой в сливочную массу, затем добавляем творог и вымешиваем тесто. Яичные белки взбиваем блендером с насадкой-венчиком в гладкую, крепкую пену, в два приема и вводим в тесто. Перемешиваем.
Жаропрочную керамическую форму смазываем оставшимся сливочным маслом, выкладываем творожное тесто и разравниваем его.
Выпекаем пирог при 180 градусах 40–45 минут. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить печенье на скорую руку.
Словенские блюда всегда отличались изысканным вкусом. Одним из популярных супов в Словении считается "Гобова уха".…
Дачники – особая категория людей: увлеченная, креативная и творческая. На своем участке они без труда…
Как только начнется потепление, не избежать появления клещей. Любой выход на природу сопровождается опасностью встретиться…
"Салават Юлаев" стал одним из первых клубов, который гарантировал себе участие в плей-офф Кубка Гагарина…
Многие любят котлеты, однако не у всех они получаются качественными. Дело в том, что лишь…
Хозяйкам разъяснили, в какую воду надо отправлять яйца при варке: в холодную или кипящую. От…