Лимонный пирог из творожного теста станет любимой выпечкой на праздничном столе или на обычном чаепитии. Получается воздушным, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Желтки отделяем от белков. В чаше погружного блендера взбить размягченное сливочное масло (175 г) и сахар, затем по одному ввести яичные желтки. Продолжить взбивать все до однородности.
Цедру лимона натираем на мелкой терке, выживаем из него сок. Добавляем в сливочную массу цедру лимона, вливаем сок, всыпаем разрыхлитель и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.
Муку вмешиваем лопаткой в сливочную массу, затем добавляем творог и вымешиваем тесто. Яичные белки взбиваем блендером с насадкой-венчиком в гладкую, крепкую пену, в два приема и вводим в тесто. Перемешиваем.
Жаропрочную керамическую форму смазываем оставшимся сливочным маслом, выкладываем творожное тесто и разравниваем его.
Выпекаем пирог при 180 градусах 40–45 минут. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить печенье на скорую руку.
Для обеспечения стабильного и качественного урожая огурцов, ключевым фактором является выбор сорта, адаптированного к климатическим…
Болгарские перцы можно употреблять незрелыми. Это называется "техническая зрелость". Иногда так и приходится делать, если,…
Сортов томатов на прилавках великое множество. У дачников буквально разбегаются глаза при выборе того или…
Приготовить пельмени может каждый, а вот приготовить пельмени вкусно получится не у всех. Однако существует…
Осенью деревья и кустарники, которые растут в огороде, требуют обработки от вредителей и болезней. Это…
Цветоводам рассказали, какая подкормка требуется герани в сентябре для запуска или продолжения активного цветения. Бутоны…