1 литр сока — и лучший маринад для шашлыка из свинины готов: мясо будет таять во рту за секунды

2
Шашлык, маринад
Изображение от freepik

Хозяйкам рассказали о рецепте маринада для шашлыка, который сделает любое мясо мягким и нежным. Лучше всего он подходит для свинины. Рецепт предоставил сайт «Еда.ру».

Ингредиенты:

  • Томатный сок – 1 литр;
  • Шашлык из свиной шеи – 1 кг;
  • Аджика – 1 ч. ложка;
  • Перец болгарский – 2 штуки;
  • Соль – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Болгарские перцы разрезать на пластины, удалив семечки и плодоножку. В миску вылить томатный сок, добавить соль, аджику и нарезанный перец. Погрузить мясо в маринад, перемешивать, пока часть сока не впитается в мясо.

Мариновать шашлык достаточно 3-4 часа, но можно оставить его и на всю ночь. После жарки мясо приобретает красивый насыщенный оттенок, из-за чего этот маринад явно будет лучше любых кефирных, сметанных вариантов, где отсутствует томатный сок или паста.

Ранее мы рассказывали, как приготовить маринад для любого вида шашлыка.