
Хозяйкам рассказали о рецепте маринада для шашлыка, который сделает любое мясо мягким и нежным. Лучше всего он подходит для свинины. Рецепт предоставил сайт «Еда.ру».
Ингредиенты:
- Томатный сок – 1 литр;
- Шашлык из свиной шеи – 1 кг;
- Аджика – 1 ч. ложка;
- Перец болгарский – 2 штуки;
- Соль – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Болгарские перцы разрезать на пластины, удалив семечки и плодоножку. В миску вылить томатный сок, добавить соль, аджику и нарезанный перец. Погрузить мясо в маринад, перемешивать, пока часть сока не впитается в мясо.
Мариновать шашлык достаточно 3-4 часа, но можно оставить его и на всю ночь. После жарки мясо приобретает красивый насыщенный оттенок, из-за чего этот маринад явно будет лучше любых кефирных, сметанных вариантов, где отсутствует томатный сок или паста.
Ранее мы рассказывали, как приготовить маринад для любого вида шашлыка.