1 ложка — и горькая редиска стала слаще меда: как вернуть овощу приятный вкус и сочность

292
Салат, редис
Изображение от freepik

Редис — это очень полезный овощ, однако иногда корнеплод отличается специфическим вкусом, который может понравиться не каждому. Если не соблюдать некоторые правила агротехники, редис вырастает горьким — есть такой невозможно. Но не спешите его выбрасывать. Овощу можно вернуть сочность и приятный вкус. Подробнее рассказывают авторы телеграм-канала «Дача с умом: Огород» (18+).

Итак, убрать горечь поможет обычная соль. Разведите одну столовую ложку соли в литровой банке чистой воды и поместите туда горькую редиску на полчаса. После этого просто промойте корнеплод и используйте по назначению.

Соль вытянет из овоща всю горечь, и редис станет сладким, сочным и приятным — такой можно использовать для салата, для окрошки, для закусок или употреблять в чистом виде.

Ранее издание рассказывало, как в домашних условиях определить качество воды из колодца или скважины.