Изображение от freepik
Редис — это очень полезный овощ, однако иногда корнеплод отличается специфическим вкусом, который может понравиться не каждому. Если не соблюдать некоторые правила агротехники, редис вырастает горьким — есть такой невозможно. Но не спешите его выбрасывать. Овощу можно вернуть сочность и приятный вкус. Подробнее рассказывают авторы телеграм-канала «Дача с умом: Огород» (18+).
Итак, убрать горечь поможет обычная соль. Разведите одну столовую ложку соли в литровой банке чистой воды и поместите туда горькую редиску на полчаса. После этого просто промойте корнеплод и используйте по назначению.
Соль вытянет из овоща всю горечь, и редис станет сладким, сочным и приятным — такой можно использовать для салата, для окрошки, для закусок или употреблять в чистом виде.
Ранее издание рассказывало, как в домашних условиях определить качество воды из колодца или скважины.
Не каждый дачник знает, можно ли высаживать озимый чеснок после 14 октября. На эту дату…
Среди множества сортов сладкого перца, которые дачники выбирают для посадки в 2026 году, особое внимание…
Гранатовый сок - это очень полезный напиток, который особенно рекомендован к употреблению людям с проблемами…
Конец октября - идеальное время для последних обработок садовых деревьев. Именно качественная обработка позволит за…
Если вы обожаете творожный, сливочный или плавленный сыр, то предлагаем перестать покупать подобные продукты, а…
Приготовление квашеной капусты - обязательная осенняя традиция во многих семьях. Раньше овощ заготавливали в огромных…