Categories: Интересное

1 ложка — и горькая редиска стала слаще меда: как вернуть овощу приятный вкус и сочность

Редис — это очень полезный овощ, однако иногда корнеплод отличается специфическим вкусом, который может понравиться не каждому. Если не соблюдать некоторые правила агротехники, редис вырастает горьким — есть такой невозможно. Но не спешите его выбрасывать. Овощу можно вернуть сочность и приятный вкус. Подробнее рассказывают авторы телеграм-канала «Дача с умом: Огород» (18+).

Итак, убрать горечь поможет обычная соль. Разведите одну столовую ложку соли в литровой банке чистой воды и поместите туда горькую редиску на полчаса. После этого просто промойте корнеплод и используйте по назначению.

Соль вытянет из овоща всю горечь, и редис станет сладким, сочным и приятным — такой можно использовать для салата, для окрошки, для закусок или употреблять в чистом виде.

Ранее издание рассказывало, как в домашних условиях определить качество воды из колодца или скважины.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

1 ч. л. в воду в сентябре — и тлю с кустов как ураганом снесло: ни 1 «муравьиной коровы» не осталось — простейшее средство

В конце сезона важно бороться с насекомыми, ведь растения будут уходить под зиму, а вместе…

3 минуты ago

Не просто макароны с сосисками: Шикарный французский ужин в 1 сковороде — и всего за 12 минут

Если вы не знаете, как приготовить из обычных базовых продуктов, таких как сосиски и макароны,…

2 часа ago

Как защитить от фитофторы снятые зеленые томаты: спасаем плоды без химии и ускоряем дозревание

Каждый дачник знает, что в начале осени фитофтора наиболее агрессивна. Повышенная влажность способствует ее распространению…

3 часа ago

Нужно ли укрывать компост на зиму: агроном дал четкий ответ – точка в спорах дачников поставлена

Вопрос о необходимости зимнего укрытия компостной кучи вызывает дискуссии среди огородников, и каждая сторона приводит…

3 часа ago

Хитрое действие — и кружок колбасы при жарке не вздувается: готовится равномерно — ароматный, с аппетитной корочкой

Жареная колбаса - не самый полезный продукт. Но все-таки в малых количествах иногда можно себя…

4 часа ago