Изображение от freepik
Редис — это очень полезный овощ, однако иногда корнеплод отличается специфическим вкусом, который может понравиться не каждому. Если не соблюдать некоторые правила агротехники, редис вырастает горьким — есть такой невозможно. Но не спешите его выбрасывать. Овощу можно вернуть сочность и приятный вкус. Подробнее рассказывают авторы телеграм-канала «Дача с умом: Огород» (18+).
Итак, убрать горечь поможет обычная соль. Разведите одну столовую ложку соли в литровой банке чистой воды и поместите туда горькую редиску на полчаса. После этого просто промойте корнеплод и используйте по назначению.
Соль вытянет из овоща всю горечь, и редис станет сладким, сочным и приятным — такой можно использовать для салата, для окрошки, для закусок или употреблять в чистом виде.
Ранее издание рассказывало, как в домашних условиях определить качество воды из колодца или скважины.
Свекла - вкусный и полезный овощ, который нередко выращивают российские дачники. Но иногда случается такая…
Если вы не знаете, как приготовить вкусное мясо под шубкой по летнему рецепту, то ловите…
Лазанья — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная классика, которая покорила сердца гурманов по…
Если из года в год ваша малина не радует вас обильным урожаем, то нужно пересмотреть…
Слива является универсальным ингредиентом для приготовления различных блюд, подходящих как для легкого обеда, так и…
Ничто так не освежает в жару, как фруктовый фреш! А если напиток приготовлен из арбуза,…