Categories: Интересное

1 ложка — и стеклянные крышки от кастрюль станут прозрачнее хрусталя: никаких разводов и жирного налета

Со временем стеклянные крышки кастрюль начинают покрываться жирным налетом и другими загрязнениями. В результате стекло теряет прежнюю прозрачность. Обычные моющие средства не всегда могут решить эту проблему, однако есть простой, бюджетный и эффективный метод вернуть стеклянным крышкам первоначальный вид: станут прозрачнее хрустяля. Выручат копеечные средства, которые есть в каждом доме.

Для приготовления чистящего состава потребуется:

  • хозяйственное мыло — 1/5 куска;
  • уксус — 1 столовая ложка;
  • кальцинированная сода — 1 столовая ложка.

Сначала следует натереть хозяйственное мыло на мелкой терке, влить уксус и добавить кальцинированную соду. Все тщательно перемешать до образования однородной кашицеобразной смеси.

Получившийся состав необходимо нанести на поверхность стеклянных крышек с обеих сторон. Затем нужно поместить их в полиэтиленовый пакет на 30 минут. Как только указанное время истечет, следует хорошо промыть крышки под теплой проточной водой и удалить остатки чистящего средства обычной посудной губкой.

Ранее мы рассказывали, как заточить нож без специальных инструментов и навыков.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

10 г и 2 ст. л. для огурцов в сентябре — и они валят плодами до самой зимы — сочных зеленцов на кустах — не счесть

Для тех дачников, которые не знают, как продать плодоношение кустов огурцов до самых морозов, -…

1 час ago

Сажаем только этот томат 10-й год: Про фузариоз и кладоспориоз забыли — собираем по 16 кг сладости с каждого куста

Дачники уже сделали выводы об урожайных сортах овощей, которые они выращивали в текущем сезоне. Уже…

2 часа ago

2 лопаты под хосты перед зимой: И они перенесли холода на «ура» — дедовский метод

Хосты это красивые многолетние цветы, которыми дачники и садоводы декорируют свои клумбы. Они пышно разрастаются,…

3 часа ago

Взяли остатки зубной пасты в сентябре — и «швыранули» в воду: Тлю с огурцов снесло на «раз» — ни 1 «муравьиной коровы» на кустах

Нашествие тли в конце сезона - беда для каждого дачника. Особенно опасно это для огурцов,…

3 часа ago

Вкуснее дорогущей буженины: Просто обваливаем мясо в соли — и получаем такую вкусняшку, что хочется съесть целиком

Вкусное вяленое мясо - настоящий деликатес. Многие хозяйки уверены, что купить его можно за большие…

4 часа ago

Лук сушим и храним только так: лежит до следующего урожая без проблем — не отсыревает, не гниет, не сохнет

Если вы желаете, чтобы головки лука хранились у вас вплоть до следующего урожая или даже…

5 часов ago