Categories: Интересное

1 ложка на 1 литр — и рассада будет крепче баобаба: мощная и коренастая

Дачникам рассказали о простой, но питательной подкормке, которая поможет вырастить коренастую и крепкую рассаду. Она не будет вытягиваться и с легкостью приживется в теплице или на грядке. В дальнейшем это благоприятно повлияет на урожайность.

По словам эксперта Дзен-канала Procvetok Дмитрия Лабкова, чтобы приготовить питательное удобрение, необходимо развести 1 столовую ложку древесной золы, 1 чайную ложку лимонной кислоты и 1 столовую ложку уксуса 9% в 1 литре воды. Все перемешать и дать постоять 2-3 часа.

Полученный раствор разбавить водой в соотношении 1:2: на 1 литр эликсира должно приходиться 2 литра воды. Полученным удобрением полить рассаду под корень. Периодичность такой подкормки должна составлять 1 раз в 2-3 недели.

Как разъяснил эксперт, зола богата кальцием, благодаря которому стебли становятся крепче, а на плодах нет вершинной гнили. Лимонная кислота является стимулятором роста растений, а уксус помогает усвоению из почвы кальция и других микроэлементов.

Ранее мы сообщали, чем подкормить смородину в марте для обильного урожая.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Новый слоёный салат для новогоднего стола: необычная заправка удивит — никакого майонеза

Слоеный салат «Магнолия» - не просто очередной рецепт для праздничного стола, а настоящее кулинарное произведение…

3 часа ago

Одну ложку прямо под стебель: декабрист цветет весь год — главная зимняя подкормка

Декабрист или зигокактус - одно из немногих комнатных растений, которое радует яркими цветами в холодный…

3 часа ago

Не роза, а сказочный цветок: Умные дачники давно сажают только 1 сорт — и от аромата сходят с ума

Вы выбираете сорта роз для высадки на своём участке и никак не можете определиться? На…

4 часа ago

Салат «Оливье» по ГОСТу из СССР: Самое вкусное блюдо на Новый Год — сохраняйте рецепт

Салат "Оливье" - традиционное блюдо на столе в Новый Год. Расскажем, как его готовили по…

6 часов ago

Что делать, если молоко прокисло: ставим на огонь — получаем потрясающий нежный творог

Многие хозяйки знают, что из прокисшего молока можно приготовить блины или оладьи. Но мало кому…

8 часов ago